Житель Томска разбил лицо губернатору Крессу
© kress.tomsk.ru
Житель Томска разбил лицо губернатору Крессу
02 Мар 2010, 10:37 Известный в Томске организатор митингов и пикетов Сергей Зайков 2 марта ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу после ежегодного отчета мэра Томска перед общественностью города. По словам очевидцев, Зайков при этом выкрикнул «За смерть моей бабушки!». Известный в Томске организатор всевозможных митингов и пикетов Сергей Зайков 2 марта ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу, сообщил пресс-секретарь главы региона Андрей Остров.

«Сегодня во Дворце творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска перед общественностью города Зайков подошел к губернатору и ударил его рукой по лицу», — сообщил собеседник. По словам очевидцев, Зайков при этом выкрикнул «За смерть моей бабушки!», передает РИА Новости.

Остров сказал, что на мероприятие Зайкова провел депутат городской думы Александр Деев, представив его своим помощником. Деев год назад баллотировался в мэры Томска и проиграл во втором туре действующему градоначальнику Николаю Николайчуку.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в информационно-аналитическом отделе Думы города Томска уточнили, что Зайков официально не является помощником депутата. «В официальных списках помощников его нет», — сказала начальник отдела Елена Уткина.

Она отметила, что перед началом мероприятия охрана не пускала Зайкова в зал. «Зайков кричал: „Это собрание общественности, я как общественник имею право присутствовать!“. Охранник стоял на своем и категорически его не пускал. Толпа стояла и ждала. Видимо, чтобы разрешить проблему, один из городских депутатов сказал, что это его помощник», — пояснила Уткина.

По словам Андрея Острова, с губернатором все в порядке. «Губернатор достал платок, вытер кровь и пошел дальше», — сказал он агентству.

Сергей Зайков доставлен в дежурную часть отделения милиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования