Житель Томска, который ударил по лицу губернатора Кресса, попал под статью
02 Мар 2010, 14:43 СКП РФ по Томской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Томска Сергея Зайкова, который 2 марта со словами «За смерть моей бабушки» ударил по лицу губернатора Виктора Кресса на его встрече с общественностью. СКП РФ по Томской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Томска Сергея Зайкова, подозреваемого в нападении на губернатора Томской области с применением в отношении него насилия (ч.1 ст.318 УК РФ), говорится в сообщении ведомства 2 марта.

Следствием установлено, что 2 марта 2010 года в 11 часов в помещении томского Дворца творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска перед депутатами и общественностью города о деятельности в 2009 году, Зайков подошел к губернатору Томской области Виктору Крессу и ударил его рукой в лицо.

Расследование проводится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления. По делу создана оперативно-следственная группа.

«Зайков был доставлен в отдел милиции №1 города Томска, однако там он заявил о плохом самочувствии, в связи с чем был препровожден в городскую больницу №3. После обследования медицинскими работниками, не выявившими у Зайкова каких-либо отклонений в здоровье, он вновь был доставлен в отдел милиции №1. В данный момент в отношении него проводятся следственные действия», - говорится в сообщении томского СКП.

3 марта следственные органы решат вопрос о задержании Зайкова в качестве подозреваемого на 24 часа с последующим решением вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования