Диплом кандидата в депутаты новосибирского горсовета вызвал вопросы
09 Мар 2010, 19:00 Кандидат в депутаты новосибирского горсовета по округу №35 в Советском районе от партии «Справедливая Россия» Максим Охалин предоставил в окружную избирательную комиссию копию диплома о высшем образовании, полученного в Сибстрине. . Кандидат в депутаты новосибирского горсовета по округу № 35 в Советском районе от партии «Справедливая Россия» Максим Охалин предоставил в окружную избирательную комиссию копию диплома о высшем образовании, полученного в Сибстрине, сообщила Тайге.инфо 9 марта зампредседателя окружной избирательной комиссии Жанна Ермола.

«Согласно ответу из вуза, диплом с таким номером Охалину не выдавался, по учету в вузе не проходит, под регистрационным номером журнала выдачи дипломов проходит другой выпускник», — рассказал собеседник.

Максим Охалин был зачислен в вуз на первый курс в 1995 году. В 2000 году отчислен с третьего курса за академическую неуспеваемость, в 2000 же году восстановлен на четвертый курс вечерней формы обучения, в 2001 году отчислен с пятого курса за академическую неуспеваемость, говорится в ответе из Сибстрина.

По словам зампредседателя окружной избирательной комиссии, 4 марта материалы переданы в прокуратуру Советского района Новосибирска для проведения проверки по данному факту и при наличии оснований рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. «Кандидат Охалин мог добровольно снять свою кандидатуру до 8 марта. 5 марта он был в избиркоме и не сделал этого», — сказал собеседник.

Максим Охалин уведомил окружную избирательную комиссию о согласии баллотироваться в депутаты новосибирского горсовета 29 января. Копия диплома заверена уполномоченным избирательного объединения регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования