Новосибирский губернатор требует ликвидировать очереди в поликлиниках
© news.mail.ru
12 Мар 2010, 06:13 Новосибирский губернатор Виктор Толоконский поставил задачу ликвидировать очереди в поликлиниках региона. «В поликлиниках области больше не должно быть очередей ни к одному специалисту», — заявил он, добавив, что записаться на прием к врачу можно будет не только по телефону и в регистратуре, но и в интернете. Новосибирский губернатор Виктор Толоконский поставил задачу ликвидировать очереди в поликлиниках региона. «В поликлиниках области больше не должно быть очередей ни к одному специалисту», — цитирует его слова 11 марта пресс-служба администрации.

По словам Толоконского, в организации работы амбулаторно-поликлинической службы уже в ближайшее время произойдет ряд серьезных изменений. Планируется, что все поликлиники перейдут на нормативное финансирование. Нормативы будут зависеть от количества прикрепленного населения, состояния здоровья населения на этом участке и даже количества вызовов скорой помощи.

Кроме того, будет усовершенствована сама организация работы поликлиник. Как подчеркнул Толоконский, «должно быть сделано все, чтобы полностью исключить очереди к врачам и в регистратуре». Для решения этой задачи будет проведена полная информатизация поликлиник. Если раньше, запись на прием к врачу производилась в основном через регистратуру или по телефону, то скоро это можно будет сделать с помощью интернета.

Также Толоконский отметил, что запланировано серьезное обновление материально-технической базы поликлинической службы. «Из бюджета области будет оказана господдержка на обновление основных фондов, ремонты поликлиник города и области. Средства будут направлены в районы и города региона на условиях софинансирования», – сообщил губернатор.

Все решения по совершенствованию работы амбулаторно-поликлинической службы региона будут подготовлены до конца месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования