Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в центре Новосибирска
14 Мар 2010, 06:33 По факту взрыва в центре Новосибирска в пятницу вечером, в результате которого пострадала одна женщина и выбило стеклянные витрины в шестиэтажном здании, возбуждено уголовное дело, сообщил исполняющий обязанности начальника городского УВД Олег Кудинов. По факту взрыва в центре Новосибирска в пятницу вечером, в результате которого пострадала одна женщина и выбило стеклянные витрины в шестиэтажном здании, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости в субботу исполняющий обязанности начальника городского УВД Олег Кудинов.

Взрыв прогремел на главной улице Новосибирска - Красном проспекте - в пятницу в девятом часу вечера по местному времени. Единственной пострадавшей порезало руку осколком стекла. Женщину доставили в больницу, но от госпитализации она отказалась.

"Возбуждено уголовное дело. Выдвинуты рабочие версии, по ним сейчас работаем", - сказал Кудинов.

Он не уточнил, по какой именно статье УК РФ возбуждено дело.

В пятницу вечером прибывший на место ЧП заместитель начальника УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов сообщил журналистам, что взрыв не был терактом. По словам представителя ГУВД области, взрыв, скорее всего, осуществлен из хулиганских побуждений.

Как сообщил РИА Новости в субботу источник в областном ГУВД, тип взрывного устройства пока достоверно не установлен. Сейчас проводится экспертно-криминалистическое исследование, которое должно ответить на вопрос о том, что из себя представляло взрывное устройство и каким взрывным компонентом было снабжено, уточнил источник.

Сотрудники правоохранительных органов к полуночи завершили осмотр места ЧП, после этого рабочие заделали деревянными щитами выбитую витрину в здании.

Совладелец кофейни Travelers Coffee Анвар Пириев, расположенной в шестиэтажном здании, возле которого прогремел взрыв, сообщил ранее РИА Новости, что у арендаторов здания не было каких-либо конфликтов. Назвать причину ЧП он затруднился.

"Это что-то странное произошло. Для чего и для каких целей - совершенно непонятно", - отметил Пириев.

От взрыва наиболее пострадало помещение аптеки "36,6" на первом этаже - взрывной волной выбило стеклянную витрину, повредило входную дверь. Также от взрывной волны пострадали вывеска и стекла салона "Евросеть" и кофейни Travelers Coffee, которые находится над аптекой.

Очевидцы рассказали РИА Новости, что при взрыве здание трясло.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования