Дети отравились хлором в Новосибирске
© i020.radikal.ru
Дети отравились хлором в Новосибирске
17 Мар 2010, 12:39 В Новосибирске за одну неделю стало известно о двух случаях отравления детей хлором. Оба раза они произошли в местах отдыха детей с родителями. Дети госпитализированы. Возбуждены административные дела, материалы переданы в прокуратуру. В Новосибирске за одну неделю семеро детей отравились хлором. Все случаи произошли в местах отдыха детей с родителями, сообщил Тайге.инфо 17 марта сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Пятерым детям в возрасте от 5 до 11 лет 8 марта поставили диагноз: «острое отравление парами хлора средней степени тяжести». Они были доставлены из сауны спортивно-оздоровительного комплекса «Браво» в приемное отделение корпуса «Мать и дитя» Детской городской клинической больницы № 1 машиной скорой помощи. «Причиной отравления стал стабилизационный брикет для хлорирования воды, которым играли дети», — пояснил представитель Роспотребнадзора.

12 марта еще двое детей поступили в больницу с диагнозом: «ингаляционное отравление хлором средней степени тяжести». Они купались с родителями в бассейне бани-коттеджа «Хуторок», концентрация газообразного хлора над которым превышает 2 ПДК.

В отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы готовятся к передаче в прокуратуру.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования