Работников БЦБК пытались привезти на митинг против запуска предприятия
20 Мар 2010, 08:34 20 марта 2010 в Иркутске намечен митинг протеста против запуска Байкальского ЦБК в разомкнутом цикле. Накануне его проведения организаторам стали поступать предупреждения о том, что готовится приезд работников предприятия с лозунгами, поддерживающими запуск завода. 20 марта 2010 в Иркутске намечен митинг протеста против запуска Байкальского ЦБК в разомкнутом цикле (со сбросом отходов в Байкал), сообщил Тайге.инфо один из организаторов митинга.

Напомним, что тема запуска БЦБК очень остро обсуждается в Иркутске и стала одной из причин поражения кандидата от «Единой России» на выборах мэра Иркутска Сергея Серебренникова. 14 марта с большим отрывом победу на выборах одержал кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, который выступает против запуска комбината в разомкнутом цикле. 

Накануне проведения митинга организаторам стали поступать предупреждения о том, что готовится массовый приезд работников БЦБК на митинг в Иркутск с лозунгами, поддерживающими запуск завода. Также звучали предположения, что возможны провокации с целью спровоцировать драку между сторонниками и противниками БЦБК. По-видимому, подобная возможность беспокоила не только организаторов митинга, но и правоохранительные органы.

Как стало известно Тайге.инфо, пять автобусов с работниками БЦБК, выехавшие из Байкальска, были утром 20 марта остановлены работниками ГИБДД в районе Слюдянки (город на берегу Байкала между Байкальском и БЦБК). По непроверенной информации, работниками ГИБДД обнаружены неисправности в автобусах, не позволяющие им дальнейшую перевозку пассажиров, что означает, что на митинг против БЦБК работники БЦБК в массовом количестве попасть не успеют.

Пока подтверждения данной информации из официальных источников не получено. Тайга.инфо продолжит следить за событиями.

Напомним, что БЦБК был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота. В январе 2010 года было подписано постановление правительства, которое сняло препятствия для возобновления работы БЦБК. В марте 2010 года основным запакционером предприятия стало государство

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования