Час Земли пройдет в городах Сибири 27 марта
Час Земли пройдет в городах Сибири 27 марта
26 Мар 2010, 09:27 Массовая международная акция «Час Земли» стартует 27 марта в 20:30 в 120 странах. В Сибири акцию поддержали Красноярск, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл, Иркутск и Тайшет: в городах на час отключат знаковые объекты и подсветку зданий городских администраций. Массовая международная акция «Час Земли» стартует 27 марта в 20:30 в 120 странах. В Сибири акцию поддержали Красноярск, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл, Иркутск и Тайшет: в городах на час отключат знаковые объекты и подсветку зданий городских администраций.

«Час Земли» — это глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 2007 года привлекающий внимание как предприятий, так и граждан всего мира к проблеме глобального потепления и изменения климата. В прошлом году сотни миллионов жителей Земли выключили свет на один час, чтобы показать, что будущее нашей планеты им не безразлично. В России в акции приняли участие более 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний, 100 000 человек зарегистрировались на сайте.

Акцию в разных странах отмечают по-разному. Например, в зоопарке Мельбурна жители Австралии соберутся на ночной пикник и акустический концерт из звуков окружающих диких животных, в Болгарии люди организуют парад при свечах на главной улице в Софии, на Галапагосских островах выключат свет и покажут кино, дети в Кейптауне примут участие в футбольном матче на пляже в светящихся в темноте футболках, а сотни детей Зимбабве примут участие в пикнике при свечах около водопада Виктория.

В Иркутске организаторы акции проведут символическую акцию: 27 марта в 20:30 на Нижней Набережной на асфальте горящими декоративными свечами выложат контур озера Байкал, а затем цифру 60.

В Тайшете Иркутской области будет выключена внешняя подсветка у ряда магазинов на остановке «Победа», погаснут деревья с неоновой подсветкой возле гостиницы «Бирюса».

В Новосибирске акцию поддержал завод «Балтика-Новосибирск», который на час отключит электроэнергию. Как сообщила Тайге.инфо сотрудница отдела по связям с общественностью завода Ольга Егорова, отключение электричества произойдет на всех российских заводах «Балтики» от Петербурга до Хабаровска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования