Пенсионеры-модельеры вышли на подиум в Красноярске
26 Мар 2010, 13:56 Показ мод «4 сезона» среди ветеранов ВОВ, пенсионеров и инвалидов впервые состоялся 26 марта в Красноярске. Более 40 клиентов учреждений соцобслуживания Красноярского края создали уникальные костюмы из ваты, аудиопленки, полиэтилена, мешковины и даже овощей. 26 марта в Красноярске впервые состоялся показ мод «4 сезона» среди ветеранов ВОВ, пенсионеров и инвалидов. 42 клиента учреждений соцобслуживания создали уникальные костюмы из ваты, аудиопленки, полиэтилена, мешковины и даже овощей, сообщила 26 марта Тайге.инфо пресс-секретарь министерства социальной политики Красноярского края Елена Сигида.

Показ прошел в Доме милосердия для ветеранов войны и труда. На подиум вышли 42 человека из учреждений социального обслуживания Красноярска, Канска, Железногорска, а также Березовского и Большемуртинского районов. Самому старшему участнику было уже за 70 лет. При этом, на сцене он сыграл на баяне и успел поплясать. В группу поддержки вошли 77 человек.

«Участники показа около двух недель создавали свои творения. В результате получились настоящие шедевры. В ход пошло все: от упаковки для цветов до пленки от аудиокассет. Одна дама создала костюм Снежной королевы целиком из ваты, а другая умудрилась сделать платье из мешковины и настоящих овощей. Пенсионерка нашила морковку, картошку и редиску прямо на ткань!», - рассказала Елена Сигида.

Жюри оценивало модели по трем номинациям: «Самый эффектный костюм», «Самый оригинальный», «Самое лучшее дефиле».

По словам собеседницы, подобные мероприятия очень необходимы пожилым людям и детям-инвалидам, так как дают мощнейший эмоциональный заряд. Они также служат лучшим средством реабилитации людей, жизнь которых ограничена стенами соцучреждений.

Министерство социальной политики Красноярского края планирует сделать показ мод регулярным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования