«Русгидро» устроила блог-тур на Саяно-Шушенскую ГЭС
© slim-abk.livejournal.com

25 марта Саяно-Шушенскую ГЭС посетили хакасские блогеры: компания «Русгидро» организовала для них блог-тур по машинному залу станции, гребню плотины и показала, как ведется строительство берегового водосброса.
25 марта Саяно-Шушенскую ГЭС посетили хакасские блогеры: компания «Русгидро» организовала для них блог-тур по машинному залу станции, гребню плотины и показала, как ведется строительство берегового водосброса, сообщила Тайге.инфо 26 марта пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.По ее словам, с предложением об организации блог-тура обратился блогер из Абакана Михаил Верхотуров (автор www.i-foster.com).
«Я решил, что хакасские блогеры должны заявить о себе и предложил Елене Вишняковой организовать блог-тур. Обо всем договорились очень быстро, еще в начале февраля, но вот из-за запуска агрегатов и постоянных визитов на станцию высокопоставленных чиновников поездка переносилась», — рассказал Верхотуров, отметив, что ранее никто официально не приглашал хакасских блогеров на предприятия.
Планировалось, что в поездке примут участие 22 блогера, но из-за неудобного графика посреди рабочей недели поехать смогли только десять человек.
При посещении машинного зала станции блогеры с разных отметок машинного зала осмотрели восстановленные после аварии и работающие в сеть под нагрузку гидроагрегаты № 6 и 5, пуск которых состоялся в феврале — марте 2010 года. После посещения машинного зала блогеры побывали на площадке строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, где получили информацию о назначении и особенностях данного сооружения, а также о технологиях укладки бетона, используемых гидростроителями в условиях низких температур при сооружении перепадного участка водосброса. «Береговой водосброс — это некоммерческий объект, в выработке электроэнергии он участвовать не будет. Главная его задача — повысить надежность ГТС СШГЭС, снизив нагрузку на основной, эксплуатационный водосброс станции в период паводка», — сообщил участникам поездки руководитель Саяногорского филиала ОАО «ОЭК» Александр Артемов.
Заключительным этапом блог-тура на СШГЭС стало посещение гребня плотины станции, где на вопросы блогеров ответил один из ведущих специалистов станции в области мониторинга ГТС, кандидат технических наук, руководитель Саяно-Шушенского учебного центра Филиала ОАО «РусГидро» — «Корпоративный Университет Гидроэнергетики» Вадим Затеев. С гребня плотины он продемонстрировал первые результаты схода снежно-ледовой массы, образовавшейся в период зимних морозов на холостом водосбросе и эстакаде водобойного колодца СШГЭС, а также рассказал о принципах работы гидромеханического оборудования станции — затворов холостого водосброса и турбинных водоводов, по которым вода подается на гидроагрегаты.
Напомним, в начале сентября 2009 года, спустя пару недель после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, компания «Русгидро» пригласила на станцию известного московского блогера drugoi, который интересовался происходящим в Черемушках. Позже популярный пользователь показывал аудитории своего журнала фотографии, сделанные во время поездки.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522