Научный центр по разработке лекарств может появиться в Сибири
29 Мар 2010, 04:27 Руководство Сибирского отделения РАН отправило в Москву документы для оформления Сибирского научного центра по разработке лекарственных препаратов. Есть специалисты и оборудование. Необходимо лишь согласование этой инициативы и финансирование. Руководство Института органической химии и руководство СО РАН хотят создать Сибирский научный центр по разработке лекарственных препаратов. Документы уже отправлены в Москву, сообщила 29 марта Тайге.инфо заведующая лабораторией фармакологических исследований (ЛФИ) Института органической химии СО РАН Татьяна Толстикова.

По словам Татьяны Толстиковой, все необходимые для центра структуры в Сибири уже существуют: есть институты химического профиля, занимающиеся синтезом новых лекарственных агентов (Иркутск, Красноярск, Новосибирск), в Томске работает один из двух в России НИИ фармакологии (второй находится в Москве), скоро откроется SPF-виварий. Все готово к работе, нужно лишь согласование с Москвой.

«Наша лаборатория фармакологических исследований обладает не только уникальным оборудованием, но она единственная в Сибири аккредитована в госстандарте на контроль качества лекарств и одна из 999 в мире аттестованных по международному аналитическому стандарту для работы с экспериментальными животными. Очень важно, что у нас есть подготовленные специалисты, работают аспирантуры. У каждого сотрудника уже есть две-три разработки различных лекарственных агентов», — подчеркнула заведующая ЛФИ.

В Москве уже действует федеральная программа по разработке лекарственных агентов, в которой сибирские институты отвечают за противотуберкулезные, кардиоактивные препараты, а также за анти-ВИЧ, анти-СПИД разработки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования