Около 600 сотрудников «Русгидро» могут лишиться премии за аварию на СШГЭС
© Елена Шкарубо
Около 600 сотрудников «Русгидро» могут лишиться премии за аварию на СШГЭС
29 Мар 2010, 05:13 Правление «Русгидро» рекомендовало совету директоров не выплачивать сотрудникам премии за IV квартал и 2009 год. Больше всего пострадают сотрудники московского офиса — никто из них не получит премиальных за эти периоды, а ряд менеджеров — и за III квартал. Правление «Русгидро» рекомендовало совету директоров не выплачивать сотрудникам премии за IV квартал и 2009 год, сообщает 29 марта газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к «Русгидро» и одному из ее акционеров.

Больше всего пострадают сотрудники московского офиса — никто из них не получит премиальных за эти периоды, а ряд менеджеров — и за III квартал. Не будет годовых бонусов и премий за последний квартал у топ-менеджеров филиалов компании, в том числе СШГЭС, а также «дочек», «внучек» и зависимых обществ, рассказывают собеседники «Ведомостей», лишь их заместители гендиректоров, главные бухгалтера и директора по направлениям могут рассчитывать на 50% предполагаемых выплат.

Премий полностью или частично могут лишиться около 600 сотрудников, в том числе все 500 работников московского офиса, говорит представитель «Русгидро», подчеркивая, что это лишь рекомендации, решение о бонусах топ-менеджмента компании примет совет директоров, по остальным — предправления.

На рекомендации повлияла августовская авария на СШГЭС, унесшая жизни 75 человек, объясняет представитель «Русгидро»: «Было бы неправильно делать вид, что ничего не произошло ни с человеческой точки зрения, ни управления бизнеса».

Премии — существенная часть доходов сотрудников «Русгидро», говорит ее бывший менеджер. Для специалистов и менеджеров среднего звена, включая начальников департамента, квартальная премия составляет 1,5 оклада, для топ-менеджеров — до трех, годовые премии для экспертов и специалистов — до четырех окладов, приставка «главный» увеличивает бонус еще на два оклада, начальники департаментов и руководители дирекций могут рассчитывать на премию до девяти окладов, топ-менеджеры (заместители руководителей бизнес-единиц и члены правления) получают до 12 окладов в год.

Сколько сэкономит компания, отказавшись от премий, не ясно: данных об окладах каждой категории сотрудников нет. До 100 млн руб., уверяет источник, близкий к «Русгидро».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования