Благотворительный бал в поддержку детей с онкозаболеваниями пройдет в Бурятии
01 Апр 2010, 10:27 В апреле в Бурятии состоится Благотворительный президентский бал. Средства, собранные на этом мероприятии, в рамках пожертвований и проведения благотворительного аукциона будут направлены на поддержку детей с онко-гематологическими заболеваниями. В апреле в Бурятии состоится Благотворительный президентский бал. Средства, собранные на этом мероприятии, в рамках пожертвований и проведения благотворительного аукциона будут направлены на поддержку детей с онко-гематологическими заболеваниями, сообщил Тайге.инфо 1 апреля сотрудник пресс-службы президента и правительства республики.

«Усилий родных и врачей именно при онкологических заболеваниях часто бывает недостаточно. Современное лечение онко-гематологических заболеваний очень долгое, тяжелое, дорогостоящее. В то же время детский рак во многих случаях успешно лечится. Больным детям можно помочь, только надо успеть это сделать»,- сказал сотрудник пресс-службы.

Ежегодно в Бурятии первично выявляется около 30 случаев детей со злокачественными новообразованиями. В настоящее время в республике зарегистрированы 290 детей с онко-гематологическими заболеваниями. Сейчас в отделении онкологии/гематологии детской республиканской клинической больницы находятся 16 детей, из них 12 детей с острым лейкозом, 1 — с эмбриональным раком малого таза, 2 детей — с опухолью мозга, 1 ребенок — с опухолью печени.

Перечислить деньги для лечения детей можно на специальный благотворительный счет, информация о котором опубликована на портале органов государственной власти Бурятии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования