Поиски пропавшего москвича прекращены в Республике Алтай
01 Апр 2010, 11:47 Спасательные работы по поиску москвича Артема Горелова были прекращены сотрудниками МЧС 30 марта. Поиски начались 26 марта. Спасатели прошли по предполагаемому маршруту туриста, опросили местных жителей, но результатов это не принесло. Поиски 28-летнего москвича Артема Горелова в Алтайском крае прекращены 31 марта, сообщила 1 апреля Тайге.инфо представитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко.

«Никаких следов Артема Горелова не найдено, опрос местных жителей также не дал результата», — рассказала Светлана Ляшко. В поиске участвовали шесть спасателей. Об исчезновении молодого человека в регионе стало известно 23 марта, 26 марта спасатели приступили к его поискам.

«Маршрут, по которому он шел в одиночку, проходит через скалы. К тому же там много снега и в феврале были морозы до минус сорока. У Артема не было спутникового телефона, он не предупредил спасателей о своем походе», — сообщила представитель МЧС. Сыграло роль и то, что родственники обратились с заявлением о пропаже слишком поздно. Сейчас Артем Горелов числится пропавшим без вести. Сотрудница пресс-службы Алтайского МЧС пояснила также, что обычно тела пропавших туристов находят со сходом снега.

Светлана Ляшко напоминает, что безопаснее для туристов предупреждать спасателей о своих намерениях и маршрутах. Телефон единой службы спасения в Республике Алтай: 112.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования