Студентам, чьи близкие погибли в аварии на СШГЭС, выплатили именные стипендии
05 Апр 2010, 11:04 ОАО «РусГидро» завершило выплату именных стипендий восьми студентам, членам семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования. ОАО «РусГидро» завершило выплату именных стипендий восьми студентам, членам семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, сообщила Тайге.инфо 5 апреля пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

«Стипендии выплачиваются в размере до 1,8 минимальной месячной тарифной ставки по Отраслевому тарифному соглашению, что сегодня составляет около семи тысяч рублей в месяц. Для получения именной стипендии студентам нужно было предоставить необходимые документы, в том числе справку об отсутствии академической задолженности. Дети, чьи родители погибли в результате аварии, получили стипендии за учебный период с сентября 2009 года по март 2010 года включительно в размерах по 42 194,2 рубля на руки. Общая сумма выплат составила 337 553,6 рубля», — рассказала Вишнякова.

Напомним, что также в целях материальной поддержки детей, чьи родители погибли в результате аварии, произошедшей 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС, совместно с правительством Хакасии проведена работа по переводу студентов из семей погибших, обучающихся на платных отделениях, на бюджетные места. От оплаты за обучение уже освобождены 17 студентов.

«К настоящему времени ОАО «РусГидро» выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Помимо реализованных программ по единовременным выплатам в общем размере 116 239,7 тыс. руб., в настоящее время продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. Этот вид помощи будет оказываться семьям погибших до достижения младшим ребенком восемнадцати лет», — отметила Вишнякова.

В марте 2010 года размер этих выплат составил 1 797 465 рублей, из них по иждивенцам ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» выплачено 767 584 рублей и по иждивенцам ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» - 1 029 881 рублей.

На момент аварии три женщины, члены семей погибших, были беременны. Решением совета директоров на них была распространена выплата годового заработка как на иждивенцев. Теперь эта льгота также распространяется и на рожденных ими после аварии детей. Сумма выплаты составит порядка 900 тыс. руб. Юридически нельзя признать иждивенцами детей, рожденных в конце 2009 года и уже в 2010 году, так как на момент аварии их еще не было, соответственно, коллективный договор на них не распространяется, поэтому потребовалось прохождение ряда корпоративных процедур, чтобы организовать эти выплаты. На сегодняшний день этот вопрос решен. Выплата годового заработка на детей будет произведена.

Компания «РусГидро» продолжает трудоустройство членов семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС в рамках программы социальной поддержки пострадавших от аварии. К каждому члену семьи погибших, кто нуждается в работе, специалисты отдела управления персоналом подходят индивидуально, рассматриваются все возможные пути поиска места работы в соответствии с имеющимся образованием, профессиональными навыками и способностями человека в соответствии с организационными возможностями предприятий, готовых предоставить соответствующее рабочее место.

В 2010 году продолжится реализация Программы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, Программа, рассчитанная на 2010-2014 годы, станет первой программой, которая будет финансироваться за счет средств благотворительных фондов. Для детей будет организован летний отдых. 23 ребенка, чьи родители погибли или пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в июне 2010 года поедут во Всероссийский детский центр «Орленок» на Черном море. Здесь у них будет возможность не только отдохнуть, но и пройти психологическую реабилитацию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования