Работы по строительству ГЭС "Чибит" в Республике Алтай начнутся в мае
05 Апр 2010, 11:55 Основные работы по строительству ГЭС на реке Чуя вблизи села Чибит Улаганского района Республики Алтай начнутся в мае 2010 года. Предполагается, что первая из трех малых ГЭС, которые планируется построить на Чуе, обеспечит четверть потребностей республики в электроэнергии. Основные работы по строительству малой ГЭС на реке Чуя вблизи села Чибит Улаганского района Республики Алтай начнутся в мае 2010 года, говорится в сообщении 5 апреля на официальном сайте региона.

Завершить строительство ГЭС «Чибит» планируется в 2014 году. «Предполагается, что станция мощностью 24 мегаватта с годовой выработкой электроэнергии до 106,4 киловатт-часов обеспечит четверть потребностей Горного Алтая в электроэнергии», — говорится в сообщении.

Проект будет реализован по принципу частно-государственного партнерства: правительство республики возьмет на себя создание инфраструктуры, ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» — координацию проекта и схему выдачи мощности, а инвесторы — финансирование и организацию работ.

Планируется, что на Чуе будет построен каскад из трех малых ГЭС: «Акташ-1, «Акташ-2» и «Чибит». Суммарная мощность составит 62,5 мегаватта. Согласно расчетам, общий объем инвестиций в строительство составит 3,75 миллиарда рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования