Самый длинный автомобиль в России появится на улицах Новосибирска
© Пресс-служба администрации Новосибирской области
Самый длинный автомобиль в России появится на улицах Новосибирска
06 Апр 2010, 10:29 7 апреля в Новосибирске пройдет традиционный выездной день донора. В свой первый рейс по улицам города отправится мобильный донорский пункт на базе самого длинного в России автомобиля. Сдать кровь в 22-метровом транспортном средстве смогут все желающие старше 18 лет. Мобильный донорский пункт на базе 22-метрового автомобиля выйдет в свой первый рейс от Сибирского государственного университета путей сообщения 7 апреля и пройдет по улицам Новосибирска. Сдать кровь в этот день смогут все желающие старше 18 лет, сообщил 6 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Новосибирской области Наталья Медведева.

«В полуприцепе размещены операционный зал с пятью донорскими креслами, регистратура, кабинет медицинского осмотра доноров, лаборатория, биотуалет. Донорский пункт оснащен современным медицинским оборудованием для забора крови и длительного хранения сырья», — рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что в смену станция может принять до 100 человек.

Передвижной донорский «автопоезд» получен Новосибирским центром крови в рамках государственной программы развития службы крови в России. Мобильный донорский пункт размещен на базе крупнотоннажного 22-метрового автомобиля. Это самое крупное транспортное средство, зарегистрированное в Российской Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования