Суд рассмотрит дело о гибели 110 горняков на шахте «Ульяновская» в Кузбассе
18 Апр 2010, 13:35 СКП по Кузбассу направил в суд уголовное дело в отношении инженера и диспетчера шахты «Ульяновская», которые обвиняются в нарушении правил безопасности, в результате которого 19 марта 2007 года произошли взрывы метано-воздушной смеси и погибли 110 горняков. СКП по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении сотрудников шахты «Ульяновская», обвиняемых в гибели 110 горняков во время взрыва на шахте в 2007 году, сообщила Тайге.инфо 17 апреля старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Надежда Ананьева

Инженер участка вентиляции и техники безопасности и диспетчер филиала «Шахта „Ульяновская“» ОАО «Объединенная угольная компания „Южкузбассуголь“» обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Следствие установило, что 19 марта 2007 года обвиняемые не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, в результате чего произошли взрывы метано-воздушной смеси и погибли 110 человек, которые в момент аварии находились в подземных выработках пласта одного из филиалов шахты „Ульяновская“», — рассказала собеседница.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования