Мемориальная доска героя Советского Союза похищена в Красноярске
© warheroes.ru
Мемориальная доска героя Советского Союза похищена в Красноярске
19 Апр 2010, 05:03 Мемориальная доска героя Советского Союза Дмитрия Мартынова, выполненная на бронзовой плите, исчезла с жилого дома в Красноярске. Милиционеры предполагают, что именно цветной металл привлек похитителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). ГУВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) по факту исчезновения с жилого дома в Красноярске мемориальной доски героя Советского Союза Дмитрия Мартынова, сообщил Тайге.инфо 19 апреля сотрудник пресс-службы ведомства.

«16 апреля в администрацию Центрального района Красноярска обратилась дочь героя Советского Союза Мартынова Дмитрия Дмитриевича. Женщина спрашивала, куда исчезла с дома по ул. Красной армии 9/11 мемориальная доска ее отца. Когда выяснилось, что никаких работ по реставрации мемориальной плиты запланировано не было, сообщение о краже поступило в дежурную часть ОМ №1 УВД по Красноярску», — рассказал собеседник.

Звание Героя Советского Союза присвоено Мартынову в 1944 году за десантную операцию в составе Дунайской военной флотилии. Морской десант под его командованием высадился в районе Вуковара, овладел железнодорожной станцией и удерживал её до подхода основных сил бригады.

Мартынов являлся единственным в Красноярске кавалером Золотой звезды Героя Советского Союза. Он скончался 27 января 2007 года на 92-м году жизни. Через год на улице Красной Армии в доме № 9/11 состоялось открытие мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны.

«Мемориальная доска представляет собой бронзовую плиту размером 120 на 80 см. Возможно, именно цветной металл и привлек похитителей», — предположил собеседник.

На поимку злоумышленников ориентированы наружные наряды ГИБДД, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы милиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования