Холодная зима снизила инвестактивность в Новосибирской области
19 Апр 2010, 17:07 Низкие отрицательные температуры зимой-2010 приостановили реализацию инвестиционных проектов в Новосибирской области. Власти региона утверждают, что инвестиционная привлекательность Новосибирской области не ухудшилась. Низкие отрицательные температуры зимой-2010 приостановили реализацию инвестиционных проектов в Новосибирской области, сообщил 19 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона со ссылкой на первого заместителя губернатора Василия Юрченко.

«Нынешней зимой инвесторы приостановили производственные работы на ряде действующих инвестиционных площадок, однако это, в первую очередь, связано с низкими температурами, ограничением по ведению тех или иных видов производственных работ, а не с отсутствием финансирования. Из-за холодной погоды не начиналась реализация новых проектов», — отметил Юрченко.

Он отметил, что в целом инвестиционная привлекательность региона не ухудшилась, а улучшилась, и активность инвесторов по-прежнему высока. Так, участие в реализации инвестиционных проектов на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) подтвердили шесть компаний. Они намерены начать работы на площадке, как только земля начнет оттаивать.

Также продолжается рабочее проектирование завода по глубокой переработке зерна в Кольцово, модернизация ряда действующих предприятий в части технологического перевооружения парка оборудования, перевода одного производственного корпуса с производством одного вида продукции на другую (НАПО Чкалова, завод Кузьмина, завод «Искра» и т.д.), добавил Юрченко.

Напомним, зима 2009–2010 вошла в пятерку самых суровых зим столетия. Сильные морозы в Сибири связаны с распространением холодного арктического воздуха на многие регионы России. Февраль 2010 стал самым холодным за последние 50 лет, наряду с низкими температурами 1969 и 1974 годов. Максимально низкие температуры в Новосибирске были отмечены в первой и третьей декаде февраля: от 30 до 37 градусов мороза. В Новосибирской области зарегистрированы 43-градусные морозы, а в Томской области термометры зафиксировали отметку в минус 46 градусов Цельсия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования