Наиболее сейсмоактивной зоной на Байкале является дельта Селенги
22 Апр 2010, 18:08 Ученые Геологического института СО РАН для территории Байкала получили новые, более детальные сведения о внутренних структурах сейсмоактивной зоны. Наиболее активной зоной является дельта реки Селенги, где когда-то в результате землетрясения образовался знаменитый залив Провал. Ученые Геологического института СО РАН для территории Байкала получили новые, более детальные сведения о внутренних структурах сейсмоактивной зоны, сообщил 22 апреля на годичном общем собрании председатель отделения, академик Александр Асеев, передает корреспондент Тайги.инфо.

Из исследований видно, что наиболее активной зоной является дельта реки Селенги, где когда-то в результате землетрясения образовался знаменитый залив Провал.

«Результаты, которые показывают, где находятся очаги землетрясений, на мой взгляд, являются абсолютно новыми, оригинальными и весьма впечатляющими. Теперь можно четко понимать, что можно ожидать, как формируются эти разломы», - прокомментировал Александр Асеев.

Отметим, что землетрясения на Байкале происходят достаточно часто и нередко становятся поводом для новостей – так, за последний год Тайга.инфо сообщала о таких событиях восемь раз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования