Новосибирские ученые занялись нанобиобезопасностью
22 Апр 2010, 21:25 Переход к нанотехнологиям породил проблему нанобиобезопасности. Учеными института цитологии и генетики СО РАН проведено исследование влияния на живые организмы частиц таркосила (диоксид кремния наноразмеров). Новосибирские ученые озадачились вопросами нанобиобезопасности и начали изучать влияние на живые организмы наночастиц. Об этом сообщил 22 апреля на годичном общем собрании СО РАН председатель отделения, академик Александр Асеев.

Переход к нанотехнологиям породил проблему нанобиобезопасности. Учеными Института цитологии и генетики СО РАН проведено исследование влияния на живые организмы частиц таркосила (диоксид кремния наноразмеров).

Они опасны для организмов, инициируют воспалительные процессы и приводят к тяжелым последствиям, сообщил академик в отчете об итогах деятельности ученых СО РАН в 2009 году.

«Эта работа важна для новосибирского Академгородка, потому что один из проектов, который получил поддержку Роснано и будет реализовываться в рамках технопарка, связан с нанопорошками, наночастицами. Такая работа должна быть составной частью деятельности в этой области и должна носить опережающий характер, в том числе и по финансированию, потому что от этого зависит здоровье многих», - прокомментировал результаты исследований Александр Асеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования