Защита экс-главы Ростехнадзора Сибири Баклицкого просит признать его невиновным
© yuga.ru
Защита экс-главы Ростехнадзора Сибири Баклицкого просит признать его невиновным
23 Апр 2010, 09:46 В Новосибирском областном суде в заседании по делу главы Ростехнадзора по СФО закончился 40-минутный перерыв, объявленный для уточнения позиции обвиняемого и его защиты. После совещания адвокаты Баклицкого попросили признать его невиновным по всем эпизодам взяток. В Новосибирском областном суде в заседании по делу главы Ростехнадзора по СФО закончился перерыв, объявленный для уточнения позиции обвиняемого и его защиты. После совещания адвокаты Баклицкого попросили признать его невиновным по всем эпизодам взяток, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, ранее в ходе судебных прений адвокаты Баклицкого потребовали оправдать его по трем эпизодам взяток, а один из эпизодов посчитать мошенничеством и назначить условное наказание. Судья объявил перерыв, чтобы бывший чиновник и его адвокаты посовещались и выработали единую позицию, ведь на предыдущих судебных заседаниях Леонид Баклицкий заявлял, что он считает себя невиновным. Факты получения денег он не отрицал, однако почти во всех случаях находил «доходу» разумное и законное объяснение — то заплатили за автомобиль, то дали денег для ведомства.

16 апреля гособвинитель Марина Морковина потребовала признать Баклицкого виновным по четырем эпизодам взяток и приговорить его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, взыскать штраф в размере 1 000 000 рублей и лишить его государственной награды — ордена «За военные заслуги», кроме того, 465 000 и 250 000 рублей, изъятые у Баклицкого обратить в доход государства.

Бывший высокопоставленный чиновник был задержан в декабре 2008 года по подозрению во взяточничестве. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей, однако впоследствии арест был отменен — Баклицкого, который неоднократно жаловался на плохое самочувствие, отпустили под залог. Следствие вменяло ему пять эпизодов взяток на общую сумму свыше миллиона рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования