Фестиваль «Надежды планеты» соберет в Новосибирске участников из пяти стран
26 Апр 2010, 12:45 Сибирский международный фестиваль творчества детей и молодежи «Надежды планеты» пройдет в Новосибирске с 5 по 13 июня. Более 300 ребят из Франции, Китая, Монголии, Казахстана и России будут петь, танцевать, рисовать, играть на музыкальных инструментах и показывать театральные зарисовки. Сибирский международный фестиваль творчества детей и молодежи «Надежды планеты» состоится с 5 по 13 июня в детском центре им. Олега Кошевого в поселке Новый около Новосибирска, сообщила 26 апреля Тайге.инфо сотрудник городской дирекции творческих программ при управлении культуры мэрии Мария Ярыгина.

Участниками фестиваля станут несовершеннолетние исполнители из Франции, Китая, Монголии, Казахстана и России. Заявки на участие принимаются до 15 мая.

В программе фестиваля «Надежды планеты» — пять номинаций: вокальное искусство, хореография, изобразительное искусство, театральное искусство и инструментальное исполнение (сольное и оркестровое). Обладатель гран-при фестиваля поедет в июле в Китай на аналогичный международный фестиваль.

«Мы ожидаем прибытие около 400 детей. Помимо конкурсной программы участникам фестиваля будут предложены мастер-классы с ведущими деятелями искусства, этики, литературы, хореографии, музыки, спортивные командные соревнования с участием олимпийских чемпионов, „Венский бал“ и дискотеки», — рассказал директор фестиваля Бейбит Мухамидин.

Напомним, детский фестиваль проводится в Новосибирске с 2003 года. Международный статус он приобрел три года назад.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования