Сотрудники СШГЭС: прошлогодняя авария не повлияла на состояние плотины
28 Апр 2010, 06:46 Авария 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС никак не повлияла на состояние ее плотины, и паводок ей не страшен, заявил начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений СШГЭС Николай Стефаненко на встрече с жителями юга Красноярского края. Авария 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС никак не повлияла на состояние плотины гидроэлектростанции, и паводок ей не страшен, заявил начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений СШГЭС Николай Стефаненко на встрече с жителями юга Красноярского края в поселке Шушенское. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

На собрании по вопросам надежности и безопасности СШГЭС в период паводка 2010 года присутствовали также глава Шушенского района Анатолий Керзик и полномочный представитель губернатора Льва Кузнецова в Южном территориальном округе Александр Казачков. Они рассказали о готовности различных служб к предстоящему паводку, а также о текущем состоянии гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса.

«Авария произошла на оборудовании, а плотина, как была надежной, так надежной и осталась. Она обеспечена постоянным контролем и обслуживанием, которое повышает ее надежность. По нормативным документам срок службы такого сооружения — сто лет. Но если регулярно проводить техобслуживание, плановые и профилактические ремонты, то этот срок можно продлевать до бесконечности. И никакой паводок нашему сооружению не страшен», — сказал Николай Стефаненко, напомнив, что в этом году прогноз притоков в Саяно-Шушенском водохранилище близок к средним многолетним значениям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования