Откладывается ввод первой очереди Богучанской ГЭС
© irk.aif.ru
Откладывается ввод первой очереди Богучанской ГЭС
14 Май 2010, 15:26 Ввод Богучанской ГЭС (БоГЭС) откладывается, говорится в отчете ОАО «Богучанская ГЭС» за 2009 год, опубликованном на сайте «РусГидро». Согласно документу, первую очередь гидростанции планируется запустить не в конце 2010 года, а в 2011 году. Ввод Богучанской ГЭС (БоГЭС) откладывается, говорится в отчете ОАО «Богучанская ГЭС» за 2009 год, опубликованном на сайте «РусГидро» (совладелец БоГЭС).

Согласно документу, первую очередь гидростанции планируется запустить не в конце 2010 года, а в 2011 году. В отчете указано, что главной задачей акционерного общества в 2010 году «является выполнение графика строительства гидротехнического комплекса для запуска первых энергоблоков БоГЭС в 2011 году».

Напомним, что ранее планировалось ввести в строй первые три энергоблока БоГЭС до конца 2010 года — за счет запуска мощностей станции власти рассчитывали покрыть дефицит электрической энергии, возникший после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года. В апреле в ходе рабочей поездки в Кежемский и Богучанский районы края губернатор Красноярского края Лев Кузнецов узнал о том, что строительство объекта отстает от графика.   

«В настоящее время идет уточнение сроков по запуску первой очереди станции, — сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь „РусГидро“ Елена Вишнякова. — На полную мощность БоГЭС будет введена в 2012 году — в соответствии с постановлением, подписанным в апреле 2009 года Владимиром Путиным».

Строительство БоГЭС было возобновлено в 2006 году. Инвесторами проекта на паритетных началах являются ОАО «РусГидро» и ОК «Русал». Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) предусматривает завершение строительства БоГЭС и возведение алюминиевого завода производительностью 600 000 т металла в год.

Предполагаемые инвестиции в завершение ГЭС — 1,45 млрд долларов, в строительство завода — 1,43 млрд долларов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования