Междуреченцы выйдут на митинг в день траура по погибшим на «Распадской»
© lu-na.livejournal.com
Междуреченцы выйдут на митинг в день траура по погибшим на «Распадской»
15 Май 2010, 11:58 15 мая на центральной площади Междуреченска состоится митинг, участники которого сообщают на местном форуме, что в город со всего Кузбасса согнали более 1000 омоновцев. Известно также, что 28 человек задержаны после ночных столкновений междуреченцев и ОМОН. Сегодня, 15 мая, в день траура, объявленного властями Кузбасса по горнякам, погибшим в аварии на шахте «Распадская», на центральной площади Междуреченска пройдет еще один митинг, рассказал Тайге.инфо родственник одного из погибших. На местном интернет-форуме сообщается, что «в город со всей области согнали 1500 омоновцев».

Напомним, что днем 14 мая междуреченцы потребовали от властей увеличить зарплату горнякам, обеспечить социальные гарантии их семьям и соблюдать технику безопасности на шахтах. Судя по всему, жители города планируют продолжать митинговать. Местный таксист рассказал корреспонденту «Эха Москвы», что привез в город из Новокузнецка группу людей в поддержку организаторов массовых акций, сообщает Газета.ru.

В столкновениях междуреченцев с омоновцами в ночь на 15 мая, по данным пресс-службы областного ГУВД, пострадали 12 человек, в том числе шесть омоновцев, сообщает кемеровская «Комсомольская правда». По информации газеты, один из омоновцев находится в больнице с сотрясением головного мозга. «Пострадавших с сотрясениями ночью и утром к нам не поступало», — сообщили Тайге.инфо 15 мая в

междуреченской ЦГБ.



Сообщается, что ночью задержаны 28 человек, 24 из них находились в состоянии алкогольного опьянения, а семь оказались ранее судимы. Все они привлечены к административной ответственности «за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции». Напомним, в УВД Междуреченска Тайге.инфо отказались комментировать происшествие, заявив, что никто не был задержан, и бросив трубку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования