«Синие носы» открыли выставку «Смотри!» в Кемерове
© guelman.ru
«Синие носы» открыли выставку «Смотри!» в Кемерове
19 Май 2010, 09:29 Масштабная выставка «Смотри!» арт-группы «Синие носы» и фотохудожника Евгения Иванова открылась 18 мая в Кемеровском областном музее изобразительных искусств. Не выставлявшиеся несколько лет в Кемерове «Носы» привезли более 100 фото- и видеоработ. Масштабная выставка «Смотри!» арт-группы «Синие носы» и новосибирского фотохудожника Евгения Иванова открылась 18 мая в Кемеровском областном музее изобразительных искусств, сообщил Тайге.инфо куратор выставки Анатолий Креоков.

«Около 170 фото- и видеоработ „Синих носов“, созданных с начала девяностых до настоящего времени, заняли три зала музея, фойе и коридор. Один зал мы отдали под фотографии военной тематики друга и соратника «Носов» Евгения Иванова», — рассказал Креоков, добавив, что «Синие носы» не выставлялись в Кемерове более пяти лет.

«Синие носы» — совместный проект художников Вячеслава Мизина (Новосибирск) и Александра Шабурова (Екатеринбург), которые решили создать народническую версию современного искусства, основанную на аутентичных формах и технологиях. Арт-группа неоднократно принимала участие в престижных выставках, в том числе на Московской и Венецианской биеннале современного искусства.

В 2010 году «Синие носы» представляют свое искусство в Париже в рамках Дней России во Франции. Выставка в Кемерове, по словам куратора Креокова, продлится как минимум месяц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования