Главный редактор сайта groundreport.com Рейчел Стерн приедет в Новосибирск
© newyorkreviewofideas.com
Главный редактор сайта groundreport.com Рейчел Стерн приедет в Новосибирск
24 Май 2010, 11:54 Один из лидеров гражданской журналистики в США, руководитель проекта groundreport.com Рейчел Стерн встретится с новосибирскими студентами и всеми желающими 26 мая в конференц-зале первого корпуса Новосибирского государственного технического университета. Один из лидеров американской гражданской журналистики, создатель и главный редактор сайта groundreport.com Рейчел Стерн встретится с новосибирскими студентами 26 мая, сообщила Тайге.инфо руководитель интернет-проекта «Так-так-так» Рита Харина.

26-летняя Рейчел закончила Нью-Йоркский университет и проходила практику в ООН как одна из лучших выпускниц. Именно там она придумала проект groundreport.com, поскольку практиканты как раз нуждались в «информации с мест» для принятия решений.

«Новостная платформа объединяет последние IT-технологии и широко разветвленную репортерскую сеть. Гражданские журналисты со всего мира могут загружать на сайт статьи, фотографии и видео, что дает возможность взглянуть на глобальные события изнутри», — рассказала Харина.

Благодаря инновационному подходу к репортажу и журналистике в целом на сайте появились видео тибетских протестов на Олимпиаде-2008 в Пекине, фотографии волнений на выборах в Иране, свидетельства домашнего насилия в Афганистане.

26 мая с 13:15 до 14:30 в конференц-зале первого корпуса Новосибирского государственного технического университета руководитель проекта groundreport.com расскажет о своем опыте работы, планах и перспективах. Сегодня аналогичная встреча с Рейчел проходит на журфаке МГУ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования