Заповедники Алтая, Монголии и WWF в Алтае-Саянах будут развивать экотуризм вместе
© teaway.mn
Заповедники Алтая, Монголии и WWF в Алтае-Саянах будут развивать экотуризм вместе
24 Май 2010, 20:17 Алтайский заповедник заключил соглашение о сотрудничестве с Горным партнерством территорий Всемирного наследия в Алтае-Саянах, администрацией особо охраняемых природных территорий монгольского Алтая и Ассоциацией туризма Монголии для обмена опытом и развития экотуризма. Алтайский государственный природный биосферный заповедник заключил соглашение о сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Горное партнерство территорий Всемирного наследия в Алтае-Саянах», администрацией особо охраняемых природных территорий монгольского Алтая и Ассоциацией туризма Монголии, сообщила 24 мая Тайге.инфо заместитель директора алтайского заповедника по экопросвещению Светлана Щигрева.

Цель соглашения — обмен опытом в области управления природным и культурным наследием и развитие экологического туризма. Подписание стало итогом второй встречи «Развитие экологического туризма в Алтае-Саянском экорегионе», проходившей с 18 по 21 мая в Республике Алтай. Первая встреча состоялась в марте 2010 года, во время которой гостей из Алтая и Тувы принимала монгольская сторона.

«Интерес в развитии трансграничных проектов достаточно высок у всех сторон. И необходимость сотрудничества как в вопросах организации трансграничных туристических маршрутов, так и в совместном решении существующих проблем давно назрела. По итогам переговоров принята резолюция, которая будет направлена во все заинтересованные структуры и ведомства», — рассказала Щигрева.

В прошлом году подобное трехстороннее соглашение о сотрудничестве было заключено между опять же Алтайским государственным биосферным заповедником, Горно-Алтайским государственным университетом и региональным природным парком массива де Бож (Франция). В рамках реализации этого документа сотрудник алтайского заповедника в 2010 году отправился на стажировку во французский парк.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования