Неизвестные картины из коллекции династии Романовых выставят в Омске
25 Май 2010, 10:15 Картины, живопись, скульптуры и керамика из коллекций династии Романовых и известных русских аристократических семей вошли в экспозицию выставки «Жизнь забавами полна. Охота», которая откроется 27 мая в Омском областном музее изобразительных искусств. Картины, живопись, скульптуры и предметы керамики из коллекций великих князей Романовых и известных русских аристократических семей на тему охоты вошли в экспозицию выставки «Жизнь забавами полна. Охота», которая откроется 27 мая в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, сообщила Тайге.инфо сотрудник музея Анна Мухина.

Впервые после реставрации посетители выставки увидят картину немецкого художника Карла Фридриха Дейкера «Охота на кабана» (1861), до революции хранившуюся в Ново-Михайловском дворце в коллекции великого князя Николая Михайловича.

В экспозиици представлены фарфоровые фигурки охотничьих собак, масленки в виде диких уток и зайцев, серебряный рог 19 века с фигурами охотника и кабана, ранее принадлежавший Николаю Юсупову, и десертная тарелка из «охотничьего сервиза», заказанного в Мейсене для Екатерины II.

Важный раздел выставки составляют 10 гравюр западноевропейских мастеров со сценами охоты, российского скульптора Артемия Обера и французского скульптора-анималиста Пьер-Жюль Мена.

«Аристократическая охота как особое культурное явление нашла отражение в искусстве. Охотничьи сцены широко использовались в произведениях западноевропейского и русского искусства 17-19 веков, что объяснялось пристрастием знати к этой забаве и желанием художников им угодить», — рассказала собеседница.

Предметы для выставки «Жизнь забавами полна. Охота» взяты из собственных фондов омского музея. Экспозиция подготовлена в рамках празднования 400-летия династии Романовых, которое состоится в 2013 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования