Новосибирский облсовет предлагает выбрать, на чем экономить вместо детей
© скриншот сайта sovet-nso.ru
03 Июн 2010, 13:36 Посетителям сайта новосибирского облсовета предлагается ответить на вопрос — «Некоторые родители просят выплачивать им за ребенка, который не ходит в детсад, по 4800 рублей. На чем будем экономить?». Выбирать разрешено из пяти вариантов. Результаты опроса меняются на глазах. Посетителям сайта новосибирского облсовета предлагается ответить на следующий вопрос — «Некоторые родители просят выплачивать им за ребенка, который не ходит в детсад, по 4800 рублей. На чем будем экономить?».

Выбирать разрешено из пяти вариантов: «На дорогах», «На культуре», «На здравоохранении», «На образовании», «Таких денег в бюджете сразу не найти». По состоянию на 16.20 3 июня уже проголосовали 22 человека, из них большинство (10 человек) решило «пожертвовать» культурой. Правда, спустя 10 минут данные опроса были уже несколько иными: 5 проголосовавших из 13 в настоящее время уверены, что «таких денег в бюджете сразу не найти». Тайга.инфо успела сделать скриншот страницы с опросом до того, как 9 человек «отозвали»свои голоса.

Напомним, что требование выплачивать родителям, чьим детям не досталось места в детсаду, компенсацию в размере 4 800 рублей в месяц выдвигает движение «Российским детям — доступное дошкольное образовании», которое проводит пикеты, митинги и голодовки. В последнее время мамы из РДДДО начали посещать приемные чиновников и депутатов вместе с детьми.

Родители обосновывают свои требования тем, что именно столько (4 800 рублей) тратит консолидированный бюджет на содержание одного ребенка в детском саду. Предоставлять место в дошкольном учреждении — обязанность государства, гарантированная Конституцией. «Вам бы все равно пришлось бы тратить эти деньги, если бы мест хватало — и никто б с этим не спорил», — мотивировала требования движения один из его лидеров Татьяна Немцева, ходившая на приём к председателю новосибирского облсовета Алексею Беспаликову.

В ответ власти отвечают, что «денег в бюджете недостаточно». То есть, по факту, предпочитают экономить на детях.

В апреле облсовет по предложению губернатора Виктора Толоконского принял решение о выплате родителям компенсации в размере 1 тысячи рублей. Но в мае это решение отменили: деньги были направлены на строительство новых мест в детских садиках. Обосновывалось решение тем, что «тысяча ничего не решает», и «пока не разработан механизм выплаты».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования