Путин предложил организовать в Сибири высокоскоростное пассажирское движение
© premier.gov.ru
Путин предложил организовать в Сибири высокоскоростное пассажирское движение
04 Июн 2010, 03:58 В Сибири должны появиться высокоскоростные поезда аналогичные тем, что курсируют по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Согласно указу президента, механизмы по созданию инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта необходимо определить до конца 2010 года. В Сибири должны появиться высокоскоростные поезда аналогичные тем, что курсируют по маршруту Москва-Санкт-Петербург, заявил 3 июня премьер-министр Владимир Путин, говорится в стенограмме на сайте правительства.

«Напомню, что помимо маршрута Москва — Санкт-Петербург высокоскоростные поезда должны появиться на линиях Москва — Нижний Новгород, Санкт-Петербург — Хельсинки, а в перспективе на других направлениях, например на Смоленск, что позволит организовать скоростное сообщение с нашими основными европейскими партнерами. Я просил также продумать организацию подобного скоростного движения и в Сибири», — сказал Путин, отметив, что также необходимо создать правовую базу для организации высокоскоростного пассажирского движения, чтобы в дальнейшем на этапах проектирования и строительства новых линий не сталкиваться с административными барьерами.

Идею о создании и развитии в Сибири высокоскоростного движения Путин озвучил в апреле 2010 года на конференции «Единой России», которая прошла в Новосибирске. Премьер заявил, что такое движение будет очень востребованным, поскольку подобный вид перевозок эффективен, учитывая большие расстояния между сибирскими городами.

Согласно указу президента Дмитрия Медведева, правительство РФ должно утвердить комплекс мер по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта до конца 2010 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования