Кузбасский программист выращивал дома коноплю, заказав семена через интернет
© пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
04 Июн 2010, 08:25 35-летний программист из Междуреченска Кемеровской области заказал через интернет семена конопли и выращивал в течение 4 месяцев наркотик у себя в квартире, следуя присланной ему инструкции. Милиционеры изъяли два куста, каждый более 1 м высотой. 35-летний программист из Междуреченска заказал через интернет семена конопли и выращивал в течение 4 месяцев наркотик у себя в квартире, сообщил 4 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по Междуреченску получили информацию о том, что местный житель выращивает дома коноплю. При проверке данные сведения подтвердились.

«В одной из комнат милиционеры обнаружили две высокие коробки, в которых в больших цветочных горшках действительно росли кусты конопли более 1 м высотой. Выяснилось, что мужчина заказал семена через интернет, вместе с ними ему прислали и подробную инструкцию о том, как нужно выращивать эти растения в домашних условиях», — рассказал собеседник.

По словам Владимира Сергеева, когда «каннабисного цветовода» спросили, для чего он, нарушая закон, выращивал и курил коноплю, он ответил милиционерам, что «так ему лучше думается, а для профессии программиста это просто находка».

Кусты конопли изъяты, в отношении междуреченца возбуждено дело по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования