Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске через 2 часа после взлета
07 Июн 2010, 07:17 Самолет Boeing 737-400 авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс №108 (Новосибирск-Москва) совершил 7 июня в 09:38 по местному времени (06:38 мск) экстренную посадку в аэропорту «Толмачёво» через 2 часа после взлёта. Приборы зафиксировали возгорание шасси. Самолет Boeing 737-400 авиакомпании «Трансаэро» совершил 7 июня  в 09:38 по местному времени (06:38 мск) экстренную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво» через 2 часа после взлёта, сообщила Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Сразу после взлета в 07:23 по местному времени (04:23 мск) воздушного судна, выполнявшего рейс №108 Новосибирск-Москва, приборы зафиксировали возгорание шасси. Экипаж связался с диспетчерами и принял решение не продолжать полет.

«В течение двух часов самолет кружил в районе Новосибирска, вырабатывая топливо, после чего благополучно совершил посадку в „Толмачево“. Транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности и соблюдения законодательства о защите прав пассажиров, которые дожидаются в аэропорту резервного борта из Москвы и в 14:00 должны вылететь в пункт назначения», — рассказала Горбунова.

Информацию о том, было ли возгорание открытым и как долго оно продолжалось, собеседница предоставить не смогла, сообщив, что прокуратура пока не располагает такими сведениями.

Пресс-секретарь аэропорта «Толмачёво» Светлана Смирнова уточнила, что на борту «Боинга» находились 124 пассажира и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал. По словам Смирновой, открытого возгорания не было.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования