Убийца двух женщин из Новокузнецка хотел свалить вину на мусульман
© admnkz.ru Мусульмане Новокузнецка
Убийца двух женщин из Новокузнецка хотел свалить вину на мусульман
10 Июн 2010, 09:26 Житель Кузбасса Сергей Жарков осужден на 19 лет колонии за убийство двух женщин, которых он ограбил на 13 000 рублей и написал на полу «Это месть за то, что ваши сыновья были там, Аллах вас ждет, Аллах Акбар», желая пустить следствие по ложному следу. Житель Новокузнецка осужден на 19 лет колонии строгого режима за убийство двух женщин, которых он ограбил на 13 000 рублей, сообщила 10 июня Тайге.инфо старший помощник СКП РФ по Кузбассу по связям со СМИ Надежда Ананьева.

26 октября прошлого года Сергей Жарков пришел в квартиру к знакомой женщине в тот момент, когда у нее в гостях была ее приятельница. Услышав из разговора подруг о большой сумме наличных средств, он решил присвоить эти деньги себе и напал на женщин с ножом, убив сначала хозяйку, а затем и свидетельницу.

«После этого Жарков достал из сумочки одной из жертв ручку, написал на полу возле балкона „Это месть за то, что ваши сыновья были там, Аллах вас ждет, Аллах Акбар“, желая пустить правоохранительные органы по ложному следу, и скрылся с места происшествия, прихватив с собой в общей сложности 13 000 рублей и мобильные телефоны женщин», — рассказала Ананьева, добавив, что следователь сразу обратил внимание, что надпись сделана нарочито неграмотно, и написавший эту фразу явно притворялся, что плохо владеет русским языком:

Суд признал Сергея Жаркова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью). Преступник приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования