Отчисленный курсант НВИ МВД пытался покончить с собой
© rian.ru
Отчисленный курсант НВИ МВД пытался покончить с собой
16 Июн 2010, 09:50 Рядовой-срочник, отчисленный за неуспеваемость из Новосибирского военного института МВД РФ, самовольно покинул место прохождения службы и пытался порезать себе вены бритвенным станком. 12 июня он поступил в одну из городских больниц, на юношу заведено уголовное дело. Рядовой срочной службы 12 июня поступил в отделение одной из больниц Новосибирска с порезами в области левого предплечья. По предварительной версии, это отчисленный за неуспеваемость курсант Новосибирского военного института МВД Росиии, порезавший себя бритвенным станком, сообщил 16 июня Тайге.инфо помощник военного прокурора СибВО по связям с общественностью Владимир Макаров.

«Военная прокуратура Новосибирского гарнизона установила, что в августе 2009 года юноша поступил на первый курс военного института и в апреле 2010 года был отчислен в связи с неуспеваемостью. Для прохождения дальнейшей службы его направили в комендантскую роту при НВИ. В тот же день молодой человек самовольно покинул институт и направился к месту жительства, но представитель НВИ поймал его и доставил обратно в Новосибирск. Сейчас он проходит военно-врачебную комиссию, чувствует себя нормально», — рассказал Макаров, добавив, что в отношении бывшего курсанта возбуждено уголовное дело по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление места службы).

Известно, что парень — уроженец сибирского города, но какого именно, собеседник назвать отказался. О том, приехали ли к юноше родственники, тоже неизвестно. «Обстоятельства и причины, побудившие его совершить попутку суицида, выясняются прокуратурой. Результаты будут известны на следующей неделе», — заявил собеседник Тайги.инфо.

По словам представителя военной прокуратуры Новосибирского гарнизона, подобные события в Сибирском военном округе случаются нечасто, их буквально можно пересчитать по пальцам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования