Дембель зарезал в поезде двух морпехов, возвращаясь из Приморья в Забайкалье
© nashpoezd.narod.ru
Дембель зарезал в поезде двух морпехов, возвращаясь из Приморья в Забайкалье
21 Июн 2010, 14:50 Уголовное дело возбуждено в Хабаровске в отношении жителя Забайкалья, недавно демобилизовавшегося после срочной службы в Приморье. В ночь на 21 июня в ходе пьяной ссоры он убил в поезде «Владивосток-Иркутск» двух других дембелей и тяжело ранил третьего. Уголовное дело о двойном убийстве возбуждено в Хабаровске в отношении жителя Забайкалья, недавно демобилизовавшегося после срочной службы в приморском Уссурийске, сообщает 21 июня «Восток-Медиа» со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

В ночь на 21 июня в районе железнодорожной станции «Вяземская» между подозреваемым и другими дембелями произошла пьяная драка в тамбуре пассажирского поезда «Владивосток-Иркутск». Во время ссоры бывший солдат выхватил нож и ударил троих собутыльников. Двое скончались на месте, третий госпитализирован в тяжелом состоянии.

Известно, что двое уволенных в запас военнослужащих сели в поезд на станции Угольная, неподалеку от Владивостока, еще двое присоединились к ним в Уссурийске. По информации следователей, передает Infox.ru, погибшие проходили службу в морской пехоте, раненый был танкистом, а задержанный срочник служил на флоте.

«Он признал свою вину в отношении убитых. Сказал, что помнит обстоятельства нанесения ножом телесных повреждений. По поводу третьего пострадавшего вину не признает, но все обстоятельства преступления (удары нанесены методично и однотипно, в область печени) позволяют утверждать, что его ранил он же», — сообщила Infox.ru помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

Районный суд Хабаровска определит в отношении задержанного меру пресечения 22 июня, уточняет «Восток-Медиа». Следователи ходатайствуют об аресте. Максимальное наказание за убийство двух и более лиц — пожизненное лишение свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования