Новосибирские власти отменили запрет на охоту на озере Индерь
22 Июн 2010, 13:43 Губернатор Новосибирской области подписал постановление, отменяющее запрет на охоту на озере Индерь в Доволенском районе. Переубедить главу региона спустя почти год смогли многочисленные обращения недовольных жителей района и охотничьих организаций, привыкшие добывать здесь дичь. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский положил конец жалобам охотников и жителей Доволенского района, подписав постановление, отменяющее запрет на охоту на озере Индерь, сообщил Тайге.инфо 22 июня сотрудник департамента информации регионального правительства.

Напомним, запрет на охоту на боровую, водоплавающую, степную, полевую и болотно-луговую дичь на озере Индерь введен в августе 2009 года. За прошедшие месяцы многие жители района и представители охотничьих общественных организаций, привыкшие заниматься здесь охотой, выказывали свое недовольство запретом.

«Видимо, это послужило причиной проведения заседания правительства Новосибирской области 21 июня 2010 года. На заседании обсуждался вопрос изменения режима охотопользования на территории участка Индерский Доволенского района. По результатам заседания Виктор Толоконский подписал постановление, отменяющее введенный ранее запрет на охоту на участке», — рассказал собеседник.

Новое постановление об особом режиме охотопользования на озере Индерь будет подготовлено до 15 июля.

«Необходимо предусмотреть возможность охоты для населения на водоплавающую дичь в установленные для этих целей сроки», — добавил собеседник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования