Бывший милиционер напал с ножом на сотрудника прокуратуры Томской области
23 Июн 2010, 14:24 Бывший участковый уполномоченный в ОВД города Кедровый Томской области Михаил Козлов, условно осужденный за превышение полномочий с применением насилия, напал с ножом на сотрудника областной прокуратуры в его рабочем кабинете. Мотивы нападения выясняются. Бывший участковый напал 23 июня с ножом на сотрудника прокуратуры Томской области в его рабочем кабинете, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя областного управления СКП РФ Елена Лебедева.

Установлено, что 36-летний Михаил Козлов в 12:15 по местному времени (09:15 мск) пришел в здание областной прокуратуры, записался на прием к дежурному прокурору якобы для подачи заявления и прошел в его кабинет.

«Мужчина спросил у сотрудника прокуратуры, является ли он прокурором, и после утвердительного ответа молча выхватил из рукава нож и бросился с ним на дежурного прокурора. Во время схватки тот выбил нож из рук Козлова и вместе с забежавшим в кабинет милиционером обезвредил напавшего. При досмотре у него был обнаружен в одежде второй нож», — рассказала собеседница.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

На данный момент известно, что в июне 2009 года Михаил Козлов, работавший участковым в ОВД города Кедровый Томской области, получил условный срок за превышение полномочий с применением насилия. Жена выгнала его из дома, и бывший милиционер в течение года бомжевал в областном центре.

«Мотивы его нападения на прокурорского работника выясняются. Месть органам прокуратуры может быть рассмотрена как одна из версий, — сказала Лебедева. — В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу. В ходе расследования возможна переквалификация его действий».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования