Бывший милиционер напал с ножом на сотрудника прокуратуры Томской области
23 Июн 2010, 14:24 Бывший участковый уполномоченный в ОВД города Кедровый Томской области Михаил Козлов, условно осужденный за превышение полномочий с применением насилия, напал с ножом на сотрудника областной прокуратуры в его рабочем кабинете. Мотивы нападения выясняются. Бывший участковый напал 23 июня с ножом на сотрудника прокуратуры Томской области в его рабочем кабинете, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя областного управления СКП РФ Елена Лебедева.

Установлено, что 36-летний Михаил Козлов в 12:15 по местному времени (09:15 мск) пришел в здание областной прокуратуры, записался на прием к дежурному прокурору якобы для подачи заявления и прошел в его кабинет.

«Мужчина спросил у сотрудника прокуратуры, является ли он прокурором, и после утвердительного ответа молча выхватил из рукава нож и бросился с ним на дежурного прокурора. Во время схватки тот выбил нож из рук Козлова и вместе с забежавшим в кабинет милиционером обезвредил напавшего. При досмотре у него был обнаружен в одежде второй нож», — рассказала собеседница.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

На данный момент известно, что в июне 2009 года Михаил Козлов, работавший участковым в ОВД города Кедровый Томской области, получил условный срок за превышение полномочий с применением насилия. Жена выгнала его из дома, и бывший милиционер в течение года бомжевал в областном центре.

«Мотивы его нападения на прокурорского работника выясняются. Месть органам прокуратуры может быть рассмотрена как одна из версий, — сказала Лебедева. — В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу. В ходе расследования возможна переквалификация его действий».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)