200 автобусов в Новосибирской области будут оснащены ремнями безопасности
29 Июн 2010, 12:56 Первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, что все межрегиональные и межрайонные автобусы в области будут к 1 ноября оснащены ремнями безопасности. Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко 29 июня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил, что все межрегиональные автобусы в области будут к 1 ноября оснащены ремнями безопасности, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Одним из вопросов заседания комисиии, на котором обсуждалось комплексное обследование дорожной сети Новосибирской области, стало оборудование ремнями безопасности автобусов, осуществляющих междугородние перевозки.

«Ремни — это эффективная безопасность. Безусловно, очень затратная, поскольку мы должны обеспечить ремнями порядка 6000 пассажирских мест. Но количество аварий, происходящих в последние время с межрайонными автобусами, заставляет нас выполнить необходимые меры безопасности в кратчайшие сроки», — сообщил в своем докладе глава ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергей Штельмах.

«С 1 ноября ремнями безопасности будут оснащены все автобусы, маршрут которых составляет более 50 км, а также межрегиональные и межрайонные», — добавил Юрченко.

Во время обсуждения встал вопрос и об увеличении количества автобусов: в часы пик транспорт переполнен, и люди едут стоя, что является крайне небезопасным. Но члены комиссии не стали развивать эту тему, остановившись на необходимости оснащения ремнями безопасности до 200 автобусов. На это потребуется порядка 55000 рублей, приобретение же новых транспортных средств пока не планируется.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования