Жительница Омска, бросившая топор в прокурора, признана психически больной
30 Июн 2010, 14:13 Дело в отношении 73-летней жительницы Омска, которая бросила в голову окружного прокурора топор для разделки мяса, направлено для определения территориальной подсудности. Женщина признана нуждающейся в принудительном лечении в связи с изменениями психики. Уголовное дело в отношении 73-летней жительницы Омска, которая бросила в голову окружного прокурора топор для разделки мяса, направлено в суд, сообщил 30 июня Тайге.инфо помощник прокурора Омской области Антон Чернышов.

Напомним, утром 27 апреля женщина пришла на прием к прокурору Советского округа Омска и, получив отказ в удовлетворении ее обращения, достала из сумочки топорик и бросила его в прокурора. Тот остался жив, прикрыв голову рукой, однако получил телесное повреждение.

«Действия Татьяны Мариупольской квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ как применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей», — уточнил собеседник.

Экспертиза установила, что в связи с сосудистым заболеванием головного мозга у пенсионерки имеются признаки органического бредового расстройства, причем изменения психики столь значительны, что лишают ее способности осознавать характер и опасность своих действий.

По словам Чернышова, уголовное дело направлено в Омский областной суд для определения территориальной подсудности. После этого районный суд решит вопрос о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования