Институт Сербского оценит вменяемость человека, который ударил Виктора Кресса
© rian.ru Виктор Кресс
01 Июл 2010, 16:01 Суд продлил до 2 сентября срок содержания под стражей Сергея Зайкова, в марте ударившего по лицу губернатора Томской области Виктора Кресса. Завтра Зайков будет этапирован в Москву для повторной психолого-психиатрической экспертизы в НПЦ имени Сербского. Кировский районный суд Томска 1 июля продлил до 2 сентября срок содержания под стражей Сергея Зайкова, ударившего по лицу губернатора Томской области Виктора Кресса, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя регионального СКП РФ Елена Лебедева.

Напомним, 2 марта в томском Дворце творчества детей и молодежи Зайков прилюдно ударил Кресса по лицу с криком «За смерть моей бабушки!» В отношении Зайкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

30 июня во время очередного судебного заседания Зайков, по-прежнему находящийся под арестом, согласно сообщению пресс-службы Томского областного суда, бритвенным лезвием «причинил себе поверхностные повреждения кожи живота», не опасные для жизни и здоровья.

«По решению Кировского районного суда 2 июля Сергей Зайков будет этапирован в Москву для прохождения повторной психолого-психиатрической экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского», — рассказала собеседница Тайги.инфо, добавив, что ранее обвиняемый уже проходил амбулаторную и стационарную психолого-психиатрические экспертизы в Томской и Кемеровской областях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования