Новосибирский краеведческий музей пошел с видеоэкскурсиями в поезда и интернет
05 Июл 2010, 10:31 Новосибирский государственный краеведческий музей (НГКМ) создал серию видеолекций об экспонатах своего фонда. Небольшие ролики продолжительностью до двух минут с июня показывают пассажирам пригородных поездов, в вагонах, оснащенных телевизорами, а также посетителям сайта Тайга.инфо. Новосибирский государственный краеведческий музей (НГКМ) создал серию видеолекций об экспонатах своего фонда. Небольшие ролики продолжительностью до двух минут с июня показывают пассажирам пригородных поездов (в вагонах, оснащенных телевизорами), а также посетителям сайта Тайга.инфо, который выступил одним из соучастников проекта.

Культурный проект, целью которого является популяризация истории родного края, называется «История в движении». Первая серия видеороликов, которые показывают по телевизорам в вагонах повышенной комфортности ОАО «Экспресс-Пригород», подготовлена при поддержке факультета журналистики Новосибирского государственного университета.

Диски с записанными историями о музейных экспонатах можно получить в самом музее, часть материалов будет передана в школы Новосибирска для изучения на уроках истории, посвященных Новосибирской области и Сибири в целом. Кроме того, ролики выложены в специальном разделе на сайте Тайга.инфо.

«История вовсе не перестала интересовать молодежь, — прокомментировал проект директор НГКМ Андрей Шаповалов. — Вся проблема в языке, которым она преподается. Если представить широкому кругу зрителей и пользователей интернета историю края в интересной и визуальной форме, уверен, что она не только будет пользоваться успехом, но вызовет желание узнать еще больше».

По задумке организаторов, страница проекта в интернете будет пополняться информацией о жизни и других сибирских музеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования