Пенсионерка в Забайкалье попала под следствие за ложный донос на внука
05 Июл 2010, 14:14 57-летняя жительница Забайкальского края заявила в милицию на своего 15-летнего внука, ложно обвинив его в краже у нее 10 000 рублей, чтобы сотрудники ОВД увезли мальчика, который шумел и мешал ей отдыхать. В отношении бабушки возбуждено уголовное дело. Жительница села Андриановка Карымского района Забайкальского края заявила в милицию на внука-подростка, ложно обвинив его в совершении кражи, сообщил 5 июля Тайге.инфо заместитель районного прокурора Олег Клюев.

В мае 57-летняя Татьяна Дедова сообщила по телефону оперативного дежурного ОВД, что 15-летний внук украл у нее 10 000 рублей. Сотрудники милиции задержали подростка и доставили в отделение для выяснения обстоятельств.

"Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что бабушку возмущало шумное поведение мальчика, поэтому она решила провести с ним такую профилактическую работу. При этом Дедова не подумала о том, что следственно-оперативная группа может быть крайне необходима во время ложного вызова на месте совершения настоящего преступления", - подчеркнул собеседник.

В отношении пенсионерки, по словам Клюева, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), ей грозит от штрафа в размере до 120 000 рублей до, в худшем случае, двух лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования