Режим ЧС введен в четырех районах Забайкалья из-за аномальной жары
13 Июл 2010, 07:02 Из-за жары и отсутствия осадков в Приаргунском, Шилкинском, Нерчинском и Агинском районах Забайкальского края введен режим «Чрезвычайная ситуация». По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни будет стоять сухая жаркая погода со слабым ветром, температура воздуха — от 30 до 35 градусов выше ноля. В результате установления высоких среднесуточных температур воздуха и отсутствия осадков в Приаргунском, Шилкинском, Нерчинском и Агинском районах Забайкальского края введен режим «Чрезвычайная ситуация», сообщил Тайге.инфо 13 июля сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

«В зону происшествия попадают посевы зерновых и кормовых культур. На территории вышеперечисленных районов 32 сотрудника сельскохозяйственных управлений на восьми единицах техники подсчитывают предварительный ущерб, нанесенный стихией сельхозпосевам», — рассказал собеседник, добавив, что не исключено введение режима ЧС еще в ряде муниципальных образований и во всем Забайкальском крае.

По прогнозам синоптиков, на территории данных районов в ближайшие дни будет сухая жаркая погода со слабым ветром, температура воздуха — от 30 до 35 градусов выше ноля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования