Сорок пять сибирячек прошли тесты Пансиона воспитанниц Минобороны РФ
© пресс-служба СибВО
14 Июл 2010, 07:06 Приемная комиссия Пансиона воспитанниц Минобороны РФ завершила в СибВО отбор юных кандидаток на обучение. Вступительные испытания проходили в Чите и в Новосибирске. К сдаче были допущены 45 девочек из семей военнослужащих Сибири и Забайкалья. Выездная приемная комиссия Пансиона воспитанниц Минобороны России завершила в Сибирском военном округе отбор кандидаток на обучение в 5-7 классах, сообщил 14 июля Тайге.инфо сотрудник группы информобеспечения СибВО Юрий Погребной.

Вступительные испытания проходили 7 июля в Чите и 10 июля в Новосибирске. К сдаче были допущены 45 девочек 10-11 лет из семей военнослужащих Сибири и Забайкалья. Комиссия определяла психологическую и физическую готовность кандидаток к обучению и проводила тесты по русскому языку и математике.

«Приоритет при отборе в это престижное учебное заведение отдается тем, кто живет в отдаленных гарнизонах, детям погибших военнослужащих и детям участников боевых действий, отмеченных военными наградами», — рассказал майор Погребной.

По его словам, кроме предметов школьной программы, воспитанниц до 11 класса будут бесплатно обучать трем иностранным языкам, танцам, музыке, вокалу, оркестровой игре, живописи, а также основам графического дизайна, станковой композиции, скульптурной пластики и батики.

Результаты вступительных испытаний кандидаток из СибВО будут размещены на сайте Пансиона воспитанниц Министерства обороны России после 1 августа.

Напомним, что пансион создан в Москве в 2008 году по решению министра обороны Анатолия Сердюкова и распоряжению правительства в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования