Сорок пять сибирячек прошли тесты Пансиона воспитанниц Минобороны РФ
© пресс-служба СибВО
Сорок пять сибирячек прошли тесты Пансиона воспитанниц Минобороны РФ
14 Июл 2010, 07:06 Приемная комиссия Пансиона воспитанниц Минобороны РФ завершила в СибВО отбор юных кандидаток на обучение. Вступительные испытания проходили в Чите и в Новосибирске. К сдаче были допущены 45 девочек из семей военнослужащих Сибири и Забайкалья. Выездная приемная комиссия Пансиона воспитанниц Минобороны России завершила в Сибирском военном округе отбор кандидаток на обучение в 5-7 классах, сообщил 14 июля Тайге.инфо сотрудник группы информобеспечения СибВО Юрий Погребной.

Вступительные испытания проходили 7 июля в Чите и 10 июля в Новосибирске. К сдаче были допущены 45 девочек 10-11 лет из семей военнослужащих Сибири и Забайкалья. Комиссия определяла психологическую и физическую готовность кандидаток к обучению и проводила тесты по русскому языку и математике.

«Приоритет при отборе в это престижное учебное заведение отдается тем, кто живет в отдаленных гарнизонах, детям погибших военнослужащих и детям участников боевых действий, отмеченных военными наградами», — рассказал майор Погребной.

По его словам, кроме предметов школьной программы, воспитанниц до 11 класса будут бесплатно обучать трем иностранным языкам, танцам, музыке, вокалу, оркестровой игре, живописи, а также основам графического дизайна, станковой композиции, скульптурной пластики и батики.

Результаты вступительных испытаний кандидаток из СибВО будут размещены на сайте Пансиона воспитанниц Министерства обороны России после 1 августа.

Напомним, что пансион создан в Москве в 2008 году по решению министра обороны Анатолия Сердюкова и распоряжению правительства в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)