Президент Монголии почувствовал «огромную радость» на дне Байкала
© news.xinhuanet.com
16 Июл 2010, 13:50 Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж 16 июля опустился на дно Байкала, став участником экспедиции «„Миры“ на Байкале». В процессе двухчасового погружения Элбэгдорж почувствовал «огромную радость и очень острое единение с природой». Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж 16 июля погрузился на дно Байкала на глубоководном обитаемом аппарате «Мир-1» в рамках Международной экспедиции «„Миры“ на Байкале», сообщила 16 июля Тайге.инфо заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ) Инна Крылова.

В состав экипажа «Мира-1» вошли господин Элбэгдорж, председатель попечительского совета фонда Михаил Слипенчук и председатель технического совета ФССОБ Анатолий Сагалевич. Погружение состоялось недалеко от порта Турка Прибайкальского района Бурятии.

«Сейчас в Бурятии проходит Конвент монголов мира, на который приехал Цахиагийн Элбэгдорж. Мы не могли не пригласить президента поучаствовать в погружении батискафов», — рассказала Крылова, подчеркнув, что погружение было не аттракционом, а научным событием: вся флора и фауна фиксировалась на фото- и видеокамеры, взяты пробы воды и донных осадков для исследования.

«Я чувствую огромную радость и очень острое единение с природой. Я ощущаю себя частью Байкала», — сообщил по рации со дна Байкала президент Монголии своей жене, которая ждала его на берегу. За ходом погружения «Мира-1», помимо супруги Элбэгдоржа и ученых, наблюдал также со своей супругой президент Бурятии Вячеслав Наговицын.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования