Новосибирский заключенный обманул 14 жителей Новоалтайска почти на 0,5 млн рублей
22 Июл 2010, 05:05 Суд признал виновным в мошенничестве заключенного из колонии в Новосибирске, требовавшего по телефону от жителей Новоалтайска деньги за прекращение разбирательства в отношении их якобы попавших в милицию родственников. Так он обманул 14 человек на 438 000 рублей. Новоалтайский городской суд признал ранее осужденного жителя Новосибирской области виновным в мобильном мошенничестве, сообщила Тайге.инфо помощник городского прокурора Наталья Гребенкина.

Установлено, что подсудимый, уже отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирска, вымогал денеги у новоалтайцев с помощью мобильного телефона. Жертвами обманщика становились, в основном, люди 70-85 лет.

«Заключенный звонил им, сообщал о попавших в милицию родственниках и далее требовал определенную сумму денег якобы для прекращения разбирательства. Потерпевшие отдавали все свои сбережения доверенному лицу мошенника, который таким образом обманул 14 человек на сумму 438 000 рублей», — рассказала Гребенкина, уточнив, что подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств суд приговорил мошенника по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба) к 49 месяцам колонии строгого режима, возложив на него обязанность возмещения причиненного гражданам ущерба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования