Первые интернет-похороны в России пройдут в Новосибирском крематории
© funeralportal.ru
Первые интернет-похороны в России пройдут в Новосибирском крематории
26 Июл 2010, 08:28 Первые интернет-похороны в России пройдут вечером 26 июля в Новосибирском крематории, где состоится церемония онлайн-прощания с известным польским путешественником Станиславом Янушем Колодейчиком, скончавшимся во время очередного путешествия по Транссибу. Первые интернет-похороны в России пройдут вечером 26 июля в Новосибирском крематории, где состоится церемония онлайн-прощания с известным польским путешественником Станиславом Янушем Колодейчиком, сообщил Тайге.инфо 26 июля пресс-секретарь Музея мировой погребальной культуры Алексей Кошляков.

Трансляция церемонии будет проходить для родственников путешественника, живущих в Польше и США. Католический священник Иоанн Канн совершит обряд отпевания на польском в сопровождении песнопений католических монахинь. Председатель польской общины в Новосибирске Константин Ивановский, узнав о смерти 65-летнего Колодейчика, скончавшегося 17 июля во время очередного путешествия по Транссибу, выразил соболезнования его близким и родным.

По словам Кошлякова, первые интернет-похороны прошли за рубежом почти 10 лет назад. Сегодня уже существуют фирмы, поставляющие специальную аппаратуру для погребальных веб-трансляций — треноги, микрофоны, камеры, кабели. Примерно каждые пятидесятые похороны в США не обходятся без новейших технологий.

Директор Новосибирского крематория Ольга Кучинева заявила, что внедрение достижений научно-технического прогресса является приоритетной задачей и в похоронном деле. Онлайн-трансляция похорон Станислава Колодейчика начнется в 18:00 по местному времени (15:00 мск).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования